沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

图说|辽宁干部群众热议政府工作报告

2018-03-08 11:07  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 韩雪颖 王海涛) 3月5日上午,十三届全国人大一次会议在人民大会堂开幕。辽宁各界在观看实况直播后,对国务院总理李克强所作的政府工作报告反响热烈。

电商行业发展迎新利好

  政府工作报告中提出,加大网络提速降费力度,实现高速宽带城乡全覆盖。这让沈阳市电子商务协会秘书长梁爽看到了电商行业发展的新利好。“网络宽带是电商行业发展所依托的的基础设施,一提一降,客观上会给电商平台供给更多的流量,而流量的转换则会直接让电商企业从中受益。”梁爽说,电商行业除了抓住机遇优化完善自身平台服务以外,也需要在技术端、运营端发力,从而赢得更多消费者的信赖

  “李克强总理在报告中还提到网购、快递行业健康发展,我的理解是逐步解决当前电商与快递行业中的一些问题和顽疾,比如假货、刷单问题,用户隐私泄露问题等等。”梁爽告诉记者。

  百姓遵法守法意识增强

  沈阳市沈河区法院民三庭副庭长路东波,对全国两会非常关注,虽工作繁重,仍不忘利用开庭间隙收看总理作政府工作报告。

  路东波说,报告中很多涉及民生的问题,也是人民群众最关心的。近年来,以习近平总书记为核心的党中央,在民生问题上下大力气,使我国人民群众生活有了巨大的改善。人民安居乐业,幸福生活指数不断提高,法制意识不断增强,做为基层法院我们深有感触。几年来,我院案件数量不断飙升,但服判息诉率却大幅提高,上访闹访的人少了,说明人们遵法守法意识的增强,这和政府建设法治强国、普法的努力分不开

弘扬新时代的工匠精神

  报告中还提出弘扬工匠精神,辽宁广厦钢结构有限公司焊工庞井江认为,新时代的工匠精神是不断学习、苦钻业务、敢于创新,不断追求卓越、严谨细致、勇于超越自我。“高品质产品,呼唤精益求精的工匠精神,工匠精神是满足市场对精品需求的有力支持。”庞井江说,工匠精神是“品质”崛起的必然需求。

  对于如何弘扬工匠精神,庞井江也有自己的想法,他说:“要和自己的职业建立起一种难割难舍的情结,把它看成是一个有灵气的生命体,要用心跟它进行交流。要锲而不舍、精益求精的追求品质上的完美,追求科技创新,技术进步。

绿色发展呈现可喜局面

  “报告重点突出、实事求是、振奋人心。过去五年,生态环境状况逐步好转,制定实施大气、水、土壤污染防治三个“十条”并取得扎实成效,主要污染物排放量持续下降,绿色发展呈现可喜局面。”辽宁省环境科学研究院院长张丽华说。

  政府工作报告中提到,要推进污染防治取得更大成效,巩固蓝天保卫战成果。2018年二氧化硫、氮氧化物排放量要下降3%,重点地区细颗粒物(PM2.5)浓度继续下降。严禁“洋垃圾”入境。加强生态系统保护和修复,全面划定生态保护红线。作为一名科技工作者,张丽华认为,面对解决污染防治重点、难点、焦点问题,应严格遵循报告所指出的奋斗目标和工作路径,进一步增强责任感和使命感,以“学习年”“实干年”为抓手,主动作为,充分发挥科研平台的参谋助手作用,围绕“蓝天、碧水、净土、农村环保”四大工程,攻克绿色发展技术瓶颈,啃下污染防治攻坚战过程中的硬骨头,为建设天蓝、地绿、水清的美丽辽宁贡献力量。


(责任编辑:陈晓岚)

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>聚焦辽宁

更多>>纵观天下

更多>>H5作品

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。