沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

悉尼龙舟赛在达令港火热开赛

作者:

2018-02-24 16:04  来源:人民网-澳大利亚频道  
分享到:

  悉尼龙舟竞渡在达令港火热开赛(摄影李菁)

  人民网悉尼2月24日电 24日清晨,南半球最大的竞渡赛事悉尼龙舟赛在澳大利亚悉尼达令港火热开赛。赛事吸引了来自澳大利亚各地的3000多名龙舟赛手,将悉尼中国农历新年庆典活动推向高潮。

  此次龙舟赛事将连续举办两日,平均每八分钟便有一场赛程约两百米的比赛。除专业队伍外,还有慈善龙舟队、抗癌明星队、残障儿童亲友团队、商业团队等多只队伍参与到竞赛中,一绝高下。

  开赛一早,赛事便以道教水礼仪式拉开帷幕,嘉宾们用毛笔给停靠在岸边的龙舟点睛,为选手祈福。沉睡的神龙就此苏醒,保佑赛手平安归来。伴随着锣鼓喧天的舞狮表演,比赛一触即发。赛手们齐齐挥桨,扬起水花,犹如蛟龙得水,奋力展现倒海的力量。现场观众皆被这项中国古老的民俗竞技活动所深深吸引。

  悉尼市市长克劳馥·摩尔表示,无论是亲身参与还是观赛呐喊,龙舟竞渡活动都是男女老少贺岁迎新的好去处。能看到这个古老的中国传统运动在达令港的水面热火朝天地开展起来,感觉真的很棒。悉尼中国农历新年庆典是亚洲以外最隆重的贺岁活动,龙舟竞渡更是南半球规模最为庞大的水上竞渡盛事,这也让悉尼市引以为荣。

  据了解,龙舟竞渡是悉尼市政府庆祝中国农历新年的传统庆典项目之一,迄今为止已举办了二十二届,现已成为深受澳大利亚人喜爱的大型竞渡活动。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。