沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

15日冬奥前瞻:隋/韩重演《图兰朵》 冰壶女队一日双赛

作者:岳川

2018-02-15 07:27  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网客户端北京2月15日电 平昌冬奥会15日进入开幕后的第6比赛日,共产生7枚金牌。短节目暂时领先的世锦赛冠军隋文静/韩聪将在今日的自由滑中重新演绎经典曲目《图兰朵》。

  中国选手将在15日参与花样滑冰、冰壶、越野滑雪、钢架雪车、高山滑雪等项目的角逐。

  在昨日的短节目比赛中,中国组合隋文静/韩聪的表现堪称完美,在《哈利路亚》舒缓大气的音乐中滑出了创自身新高的82.39分,力压劲敌萨维申科/马索特、塔拉索娃/莫洛佐夫暂列第一。另一对中国组合于小雨/张昊同样刷新个人最好成绩,排名第五顺利晋级自由滑决赛。

  中国双人滑项目拥有辉煌的历史。金牌组合申雪/赵宏博曾三度站上奥运领奖台,并在2010年的温哥华一举折桂。此外张丹/张昊、庞清/佟健也均获得过奥运奖牌。然而四年前的索契,中国组合遗憾未能卫冕这项荣誉。

  平昌周期,隋文静/韩聪迅速成长为世界顶尖的双人滑选手。去年的赫尔辛基世锦赛上,隋文静/韩聪为中国双人滑时隔多年再次摘得世锦赛金牌,成为中国第三对双人滑世界冠军。这虽是两人的第一届冬奥会,但过去数年间的磨练,这对组合已经积累了丰富的经验。

  比赛的另一看点是,《图兰朵》将重现奥运赛场。申雪/赵宏博曾在盐湖城冬奥会上以一曲《图兰朵》站上领奖台,并在世锦赛中两度问鼎,铸就一段经典。就在今天,这一曲目将再现冬奥赛场,被隋文静/韩聪全新演绎。如今已是中国花滑队总教练的赵宏博曾说,他相信弟子们的《图兰朵》最终会超越他和申雪。

  在首轮7-2击败了瑞士队后,由王冰玉、周妍、刘金莉、麻敬宜、姜馨迪组成的冰壶女队将在今天进行两轮比赛。眼下中国队状态不错,但目前世界冰壶女队水平相对接近,每场比赛都是硬仗。从落选赛中艰难突围的中国队,不能有丝毫大意。

  有舵雪橇项目也将于今日开赛。李纯健/王思栋、金坚/申可两对组合将出战男子双人雪车,这也是中国选手首次获得该项目的奥运参赛资格。

  其他项目中,耿文强将参与男子钢架雪车的角逐,孔凡影将参加女子高山滑雪回转的比赛,李馨、池春雪也将在越野滑雪女子10公里(自由)的比赛中亮相。(完)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。