沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

外媒:叙利亚战事造成该国铁路损失逾10亿美元

作者:

2018-02-14 16:30  来源:中国新闻网   
分享到:

  中新网2月14日电 据俄罗斯卫星网报道,叙利亚拉塔基亚铁路主管、工程师维塔尔称,叙国内战事给铁路造成的损失约为10亿美元,该国至少需要130至150台新内燃机车。

  叙利亚国内战事爆发以前,该国铁路总里程为2750公里,其中大部分路段是在上世纪铺修的。但由于战事,目前叙利亚几乎丧失了所有的铁路基础设施。

  拉塔基亚铁路工程师穆斯塔法·克利亚表示:“战前我国有超过2500公里铁路,但大部分被武装分子摧毁。通往大马士革的铁路被炸毁。尽管如此,我们在逐渐恢复城市间交通。”

  师维塔尔则表示,拉塔基亚目前仅剩4台正在使用的内燃机车,90%的设备都需要换新。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。