沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

以警方宣布完成对总理贪腐案调查 建议检方起诉

作者:

2018-02-14 11:01  来源:中国新闻网 新华网  
分享到:

  以色列警方建议检方就贪腐问题起诉总理内塔尼亚胡

  新华社耶路撒冷2月13日电(记者陈文仙杜震)以色列警方13日晚宣布,已经完成对以总理内塔尼亚胡涉嫌两起贪腐案的调查,并已建议检方起诉内塔尼亚胡。

  警方表示,已将起诉建议递交给以色列总检察长阿维哈伊·曼德尔卜利特,后者将决定是否对内塔尼亚胡提出起诉。警方认为,有足够证据证明内塔尼亚胡在两起案件中涉嫌贿赂罪、欺诈罪和背信罪,其行为“违反公众利益”。

  据以色列警方当晚发布的案件概要,警方对内塔尼亚胡及其家人涉嫌卷入两起贪腐案进行了数月的调查。一是内塔尼亚胡及其家人涉嫌在2007年至2016年间,从商人处收受总值约合28.3万美元的高档雪茄、香槟、珠宝等贿赂,作为回报,内塔尼亚胡直接或间接地向对方提供好处。二是内塔尼亚胡涉嫌与以色列主要媒体《新消息报》进行利益交换,他采取措施限制后者的主要竞争对手《今日以色列报》的发行量。

  在警方发布消息后,内塔尼亚胡13日晚通过电视直播和社交媒体脸书发表声明说,警方的贪腐指控是对他和他的家庭的“诽谤”,警方对他进行调查“没有任何依据”,这些指控也将“无果而终”。他说,警方对他展开调查的目的是要将他“推翻”。

  去年12月,以色列议会通过了禁止警方向检方建议起诉包括总理在内政府官员的法案。但是,这一新法案不适用于已进入警方调查阶段的案件,因此该法案不适用于内塔尼亚胡及其家人所涉的两起贪腐案。

  


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。