沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

报告:2018年欧洲恐袭威胁恐上升 IS系威胁来源

作者:

2018-02-14 09:27  来源:中国新闻网  
分享到:

  

  中新网2月14日电 据俄罗斯卫星网14日报道,英国简氏防务预算报告(Jane’s IHS Markit)预计,2018年欧洲恐袭威胁将上升。主要原因是从伊拉克和叙利亚战场返回欧洲的“伊斯兰国”(IS)组织武装分子。

  报告指出,“近5至10年内,欧洲国家将遭遇恐怖主义威胁升高的情况,那些被判刑的极端伊斯兰分子、从战场返回的武装分子和其他被遣送回欧洲的人,他们与‘伊斯兰国’有着直接联系,他们是威胁的来源”。

  报告称,武装分子返回欧洲后,支持极端伊斯兰分子的网络将演变成行动团伙,并直接参与策划恐袭事件,从而导致恐怖主义威胁上升。

  报告还指出,“返回欧洲的武装分子可能会传授他们掌握的特殊技能,帮助大量伊斯兰分子网络实施更复杂的袭击”。

  此外,报告还强调,武装分子返回欧洲还可能导致发生更多的汽车炸弹爆炸事件。使用冷兵器和驾车冲撞行人的个别袭击事件也将上升。

  分析人士在报告中还指出,被判刑的恐怖分子人数的增长,会使监狱中极端主义滋生的情况更加恶化。而且其中近两年因支持“伊斯兰国”组织而被关押的很多人将在2019年至2023年出狱。

  


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。