沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

俄安148客机坠毁或因空速管结冰所致

作者:

2018-02-14 09:07  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新社莫斯科2月13日电(记者王修君)当地时间2月13日,总部设在莫斯科的国家间航空委员会发布消息称,空速管结冰致飞行员获得错误航速信息或是此前安148客机坠毁原因。

  据国家间航空委员会官方网站消息,该委员会在完成了对失事客机“黑匣子”的数据解读工作并参考此前类似事件后得出了上述初步结论。

  空速管也叫总压管,是飞机上用于测量飞行速度的重要多功能测量工具。消息说,安148客机空速管配有加热系统,但却被异常关闭。结冰影响了空速管运作,从而使安148客机起飞2分30秒后,飞行员仪表显示的飞行速度与实际飞行速度不符,进而引发一连串“特殊情况”导致飞机失事。

  2月11日,隶属于萨拉托夫航空公司的一架安148客机计划从莫斯科飞往俄西南部城市奥尔斯克,起飞后不久在莫斯科市东南方向距机场约35公里的斯捷潘诺夫斯科耶村附近坠毁。事故发生后,失事飞机的2个“黑匣子”被找到,并被送至独联体下属的国家间航空委员会进行解读。(完)

  


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。