沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

韩媒:朝鲜拉拉队将为韩朝女子冰联队第二战加油

作者:

2018-02-12 15:54  来源:中国新闻网   
分享到:

  中新网2月12日电 据韩联社报道,参加平昌冬奥会的韩朝女子冰球联队12日晚将迎战小组赛的第二个对手瑞典队,朝鲜拉拉队将到场助威。

  据悉,比赛将于当地时间12日晚9点10分在关东冰球中心举行,这是朝鲜拉拉队第三次现身赛场。此前,朝鲜拉拉队于10日现身朝鲜选手崔银成参加的短道速滑男子1500米和韩朝女子冰球联队的第一轮小组赛赛场。

  朝鲜拉拉队本月7日抵韩,拉拉队不仅为参赛的朝鲜选手助威,还在韩国选手比赛时挥舞朝鲜半岛旗高喊“我们是一家人”,得到现场韩国观众的热烈回应。

  在10日朝韩女子冰球联队迎战世界劲旅瑞士队的比赛中,朝鲜拉拉队着红色统一服装亮相观众席,部分队员进场时还与现场观众挥手互动。队员们随身携带半岛旗、花环等多种加油助威的道具在观众席落座。

  虽然分散在不同区域,但队员们口号整齐、动作一致,在赛前大声唱起被韩国民众熟知的朝鲜名曲《见到你很高兴》,现场很多观众也跟着旋律哼唱起来。每当她们唱完一首助威歌曲,现场观众就会报以热烈的掌声和欢呼声。比赛开始后,每当比分处于落后的朝韩联队进攻时,现场总会爆发出巨大的助威声。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。