沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

春运期间每天从昆明直飞泰国航班达10架次

作者:徐彦朱翔宇

2018-02-12 13:18  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新社昆明2月12日电(徐彦朱翔宇)记者12日从云南公安边防总队昆明边防检查站(下称昆明边检站)获悉,春节临近,昆明长水国际机场人流量剧增,大批海外务工人员陆续回国,出境游也成为热潮,曼谷、清莱、清迈、琅勃拉邦等地依然是热门之地。春运期间,每天从昆明直飞泰国的航班达10架次。

  随着交通的便捷,出国手续的简化,出境游成了人们度假的选择。据昆明边检站介绍,1月27日—2月11日,各大航空公司新增国际航班117架次,日均验放出入境航班100架次。曼谷、清莱、清迈、琅勃拉邦、富国岛、岘港、曼德勒、尼泊尔、菲律宾、印度尼西亚、斯里兰卡等依然是出境游的热门之地。

  在入境处,大批海外务工人员陆续回国。自2018春运启动以来,昆明边检站每天都有中国籍海外务工人员从西亚、中东、东南亚、南亚等地回国。从迪拜、新加坡、马来西亚、老挝、缅甸飞往昆明的航班上,中国旅客人数甚至占总人数的95%。

  为方便海外务工同胞快速通关,尽快回家。昆明边检站在每日入境高峰时段还提前加开“春节务工回乡”专用检查通道,让海外务工人员回家的路更顺畅。

  据昆明边检站统计,自2月1日0时—2月11日21时,昆明边检站日均验放出入境旅客流量达13000人次,较2017年同期相比增加3000人次。其中,2月9日验放出入境旅客达到最高峰值15104人次,刷新了以往单日出入境最高验放记录。

  据了解,面对此次春运客流高峰,昆明边检站科学调配警力,全力保障执勤一线,在出入境执勤现场分别增设引路标识,加派台外执勤警力,提前进行台外预警筛查,负责咨询引导,主动为老、弱、病、残、孕、童及需扶助人士提供优质高效服务,防止旅客因走错路、排错队而浪费时间,缩短旅客候检时间,提高口岸通关效率。(完)


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。