沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

巴西另类狂欢节:红树林上演疯狂“泥浆战”(图)

作者:

2018-02-12 08:07  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网2月12电巴西狂欢节近日在圣保罗举行,除了大街上目不暇接的巡游节目,狂欢节的打开方式还有啥?据美媒报道,巴西的一个小镇10日举办了一年一度的“泥浆派对”,尽管大家穿着五颜六色的衣服前来赴会,但却都身着同样的“泥服”尽兴而归。

  据报道,巴西帕拉蒂举行了传统的“泥浆派对”狂欢节,数百名前来赴会的狂欢者投入了相互摔跤、扭打、投掷大块泥巴的“战斗”中。

  据悉,这个每年都会举行“泥浆派对”的小镇距里约热内卢约4小时车程,派对举办地在一片红树林地区,该场地约有几个足球场那么大。

  派对上,当克里斯蒂安娜(Alesandra Cristiana)率先跳进厚重的黑泥中,“泥浆派对”也就正式开始了。在95华氏度的高温下,数十名观众跟随克里斯蒂安娜一起跳下泥塘,泥塘中很快就有了上百人。

  据当地的传说,这一传统活动应追溯到1986年,一些青少年在红树林中徒步旅行时,为对抗蚊子袭扰,让身上沾满了泥土。随后,他们在帕拉蒂进行了游行,一个传统活动由此诞生。

  


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。