第155期

东北新闻网 金虎时评出品

新闻背景

近日,一位来自四川广元的父亲张禹,网络直播自己带6岁儿子骑行“穷游”的画面,引发了网友热议。这次穷游,父子一人一辆自行车,一路风餐露宿,从广元出发,途经绵阳、成都,到重庆后再沿原路返回,每天骑行60~70公里,负重7公斤。面对质疑,张禹回应称,我不在乎别人怎么看,而是要磨练儿子的心性,这总比孩子整天在家玩游戏强吧。

新闻背景

据报道,黄山今年将启动有偿救援,对违规逃票私入或不听劝阻擅入未开发开放区域,陷入困顿或危险求救的游客,将由旅游活动组织者及被救助人承担相应救援费用。据统计,仅2016年黄山堵截、查处“驴友”违规达24批212人次。

新闻背景

81岁的“学霸奶奶”薛敏修近日取得了天津大学电子商务专业的本科学位,成为又一例“活到老学到老”的典范。其实,薛敏修在2014年春报名参加天津大学网络教育学院的课程时就备受关注。

?
?