沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

不担心失业!这六种职业将因人工智能而快速崛起

作者:

2018-02-09 14:23  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网2月9日电 据美国《世界日报》8日报道,市场担心人工智能(AI)技术将导致许多人失业,但AI实际上也会带动不少新工作和服务。市场研究业者顾能公司(Gartner)预测,到2020年,AI将会创造230万个工作,此数量远远超过可能因自动化技术而遭到淘汰的工作数量。

  据报道,下列是外媒列出在2020年前,将随AI兴起的六种工作:

  机器训练员

  AI技术得先认识各种案例,才能针对不同案例做出相应的对策,而这时就有赖机器训练员产生、收集并管理相关数据,协助训练AI。

  AI工程师

  AI工程师目前在市场已十分抢手,Google旗下AI公司DeepMind的资深AI研究员的年薪中位数已达34.5万美元。这些AI工程师得同时具备分析和创意能力。

  AI测试员和监督员

  白宫的一份报告指出,AI技术仍得由人类协助进行质量测试和监督。AI的研发团队现已发展出能找出程序错误、自动评估并更正代码的技术,但在常识性推理方面,AI仍不太擅长,这时就有赖人类进行协助。

  护工和社工

  AI医疗技术将让所有人都负担得起现代健康看护,全球人口的预期寿命也会因此提高,而市场对照顾长者工作的需求也会随之增加。

  当把较繁琐、重复的工作内容交给AI处理后,人类就有更多时间从事其他活动,而健康看护产业中的人与人之间的互动是很难被复制的。

  销售和营销经理

  AI可能会取代一些销售和营销工作,但并不是全部。例如,营销经理被AI取代的机率就很低。实际上,由于AI能协助将特定业务自动化,营销经理的角色可能将因此更有效率。

  创业家

  任何技术革命都会让人类享有更多自由,而随着愈来愈多人有时间发展嗜好并追求梦想,市场将兴起创业潮。外国媒体Inc Magazine指出:更多小企业主会拥抱AI,把它当成重要的竞争工具,并把它用来将繁琐的行政业务自动化、开启顾客洞察等。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。