沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

山崖行者

作者:杨敏

2018-02-09 08:26  来源:新华网  
分享到:

  2月7日,在重庆市黔江区细塘湾山,中国铁路成都局集团公司涪陵工务段黔江危石整治工区的工人在搜山排危。

  渝怀铁路穿越的重庆市黔江区属喀斯特地貌,铁路沿线崇山峻岭沟壑纵横,时有崩塌落石滚下山,成为列车运行的安全隐患。2006年渝怀铁路通车后,中国铁路成都局集团公司涪陵工务段黔江危石整治工区负责管区内89公里、80多个大小山头的搜山扫危工作,为列车安全通行提供了保障。春运期间,危石整治工区的8名职工每天都在山上巡查,检查峭壁、陡崖上可能坠落的危石并将其排除,为铁路春运的畅通提供保障。“虽然攀岩爬崖很辛苦,但看到春运列车安全通过,心里很是欣慰。”这些“山崖行者”们如是说。新华社发(杨敏摄)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:万珍妮)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。