沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

秘鲁上空惊现神秘火球!专家解释:是卫星碎片

作者:

2018-02-08 07:45  来源:新华社  
分享到:

  上个月底,秘鲁上空出现的神秘火球现在有了科学解释:它们其实是一颗卫星坠入大气层时产生的碎片。

  今日俄罗斯电视台网站6日报道,秘鲁南部居民1月27日向秘鲁空军报警,燃烧中的物体残片正从天而降。还有人看见强光束、听见类似地震或超音速飞机发出的巨大噪音。

  报道说,人们随后在靠近玻利维亚边境的秘鲁普诺地区共发现5个神秘圆形物体,其中一个表面刻有乌克兰文。所幸这些物体未造成严重人员伤亡和财产损失。

  秘鲁航空航天研究与开发委员会(CONIDA)天体物理学负责人沃尔特·格瓦拉解释说,从天而降的火球其实来自一颗卫星。那些神秘圆形物体是卫星的燃料罐或压力罐。不过,这一太空垃圾究竟源自何处,有待进一步调查。(海洋)【新华社微特稿】


(责任编辑:万珍妮)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。