沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

习近平会见荷兰国王威廉-亚历山大

作者:

2018-02-07 23:27  来源:新华网  
分享到:

  新华社北京2月7日电(记者侯丽军)国家主席习近平和夫人彭丽媛7日在中南海会见荷兰国王威廉-亚历山大和王后马克西玛。

  习近平说,威廉-亚历山大国王和王后在中国传统新春佳节到来之际访华,我们感到格外高兴。2014年我对荷兰进行国事访问,同你共同确定了中荷开放务实的全面合作伙伴关系新定位,为两国合作制定了发展目标和规划。在双方共同努力下,我们达成的共识和互访成果得到落实,两国关系进入了历史最好时期,双方相互尊重彼此核心利益和重大关切,政治互信不断深化,贸易、投资、创新、人文等各领域交往合作成果丰硕。中荷关系正站在新起点上,面临新的发展机遇,相信在新的一年里,两国将通过共建“一带一路”开展更多的互利合作。

  威廉-亚历山大国王首先向习近平主席和中国人民拜年,祝愿新的一年里中国取得新成就,荷中关系取得新发展。威廉-亚历山大表示,我祝贺中共十九大成功召开,中国发展有着光明的未来。荷兰始终高度重视发展对华关系,相信“一带一路”倡议将给荷兰带来更多机遇,荷方愿积极参与共建进程。荷兰愿参加首届中国国际进口博览会。荷方希望同中方加强在国际和地区事务中的合作。

  丁薛祥等参加会见。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。