第154期

东北新闻网 金虎时评出品

新闻背景

尽管寒风凛冽,上海迪士尼依然人潮如流。陈女士和孩子在“小矮人矿山车”门口排了两个小时的队,眼看就要轮到了,结果发现一群人从出口处进来,直接插在了她们的前面。她和其他游客有些恼火,上前质问服务人员后,才获知这是VIP团,可以免排队,随到随玩。

新闻背景

最近,一款“可穿戴设备”在网上热销,号称可以“一劳永逸”地应对亲戚的花式盘问。真有这么神奇吗?没有,它只是一件长得有点丑的毛衣而已,设计者把回应亲戚盘问的各种句子印在了上面——“别问成绩了吧”“工资保密”“没有对象”“您说什么就是什么”“您家孩子最棒棒”,亲戚们想问的问题统统能在毛衣上找到回应。据说,这款“春节恶搞毛衣”已经在网上卖断了货。

新闻背景

春节临近,不少市民选择在酒店预订年夜饭。虽然距离春节还有20天,但不少酒店的年夜饭包间已预订完毕,甚至出现“一桌难求”,有些商家还作出了“1.5小时内”必须吃完的规定,超时消费还要收取超时费。

?
?