第153期

东北新闻网 金虎时评出品

新闻背景

时下春运临近,车票又成为人们关注的热点,而随之成为“热宠”的是网上的抢票软件。为能够成功抢到出行的车票,人们对抢票软件趋之若鹜,抢票软件也因此大有愈演愈烈之势。笔者看来,抢票软件成为“网红”实属不应该,民众对此仍须冷看,购票还应走铁路官方渠道才对。

新闻背景

2017年11月24日,日本一家游戏公司发布游戏《旅行青蛙》,游戏只设置了日文,但玩法简单,即使是不熟悉日文的玩家也能轻松上手操作。就是这样一款剧情相对薄弱的游戏,近日已经冲上App Store中国区免费榜的第一名。有趣的是,居App Store日本区的冠军是中国手游《荒野行动》,网友称此为成功地进行了一次中日文化交流。

新闻背景

承载着万众期盼的渝贵铁路于1月25日正式开通运营。成都3.5小时可抵达贵阳,7小时可到昆明,8.5小时可到广州。这对于川渝地区,乃至西南大地的发展都将产生深远的影响。

?
?