沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

郑州“抽梯”坠亡涉事城管已移交纪检监察机关

作者:刘怀丕宋晓东

2018-01-31 08:10  来源:新华社  
分享到:

  新华社郑州1月30日电(记者刘怀丕宋晓东)近日,郑州市航空港经济综合实验区综合执法局执法人员在巡查时发现,一企业违规安装户外广告,遂责令拆除。但工人还在楼顶时,执法人员竟将梯子扣走,导致一名工人下楼时不慎坠亡。记者从郑州航空港区了解到,涉事城管执法人员已被移送纪检监察机关。

  近日,郑州航空港区综合执法局执法人员在执法巡查时发现,一文印店两名广告牌安装工在楼顶安装广告。经查,该楼顶广告未取得户外广告设置许可手续,属违规施工。执法人员要求将广告牌拆除,并在工人还在楼顶的情况下,将施工现场使用的三轮车和梯子暂扣带走。随后,一名施工人员在从三楼顶部使用安全绳下楼时不慎坠落,经抢救无效死亡。

  30日,记者从郑州航空港经济综合实验区获悉,经多部门初步调查后,免去了相关涉事城管执法人员的职务,后以涉嫌玩忽职守将涉事城管执法人员移送纪检监察机关。目前,纪检监察机关已全面介入调查,将严格依法依规查清事实,严肃处理。郑州警方经过调查后,也将文印店老板刘某以涉嫌重大责任事故罪予以刑拘。

  郑州航空港经济综合实验区相关负责人表示,将依法依规严格处理这一事件,并妥善做好死者善后工作。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。