沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

美国敦促安理会对伊朗的“违规行为”采取行动

作者:

2018-01-30 15:16  来源:中国新闻网   
分享到:

  中新网1月30日电 据外媒报道,美国政府29日敦促联合国安理会对伊朗进行弹道导弹试验以及向也门胡塞武装“提供武器”的做法采取行动。

  据报道,美国驻联合国大使黑莉带领安理会其他14个成员国的大使前往华盛顿,行程包括与美国总统特朗普共进午餐以及造访一个军用飞机库,向大使们展示伊朗向也门胡塞武装“提供武器”的证据。

  黑莉表示,她向安理会其他成员国大使发出警示,称如果他们不对所有这些违反联合国决议的行为采取行动,她无法保证美国会继续留在伊朗核问题协议内。

  她指出,此次华盛顿之行的目的不是让大家关注2015年的伊核协议,而是要对伊朗在中东所作所为引发的其他担忧引起重视。

  黑莉表示,伊核协议纵然重大意义,但对待伊朗不能如此谨小慎微并在所有其他问题上听之任之。伊朗官员未立即回应置评请求。

  美国总统特朗普曾表示,如果不对伊核协议做出修改,美国将停止给予伊朗制裁豁免。在特朗普设定的今年5月截止期限前,美国政府将与欧洲盟友讨论伊核协议。

  特朗普向安理会成员国大使们表示,他认为伊核协议是一个“很糟糕”的协议。他还称,伊朗的其他行为明显违反了协议,需要对此采取行动。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。