沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

意大利一名男子佯装残疾骗取社保金 被检方公诉

作者:

2018-01-30 14:45  来源:中国新闻网   
分享到:

  中新网1月30日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利普利亚大区莱切(Lecce)市警方破获了一起社保诈骗案。一名意大利男子因涉嫌伪造病例,佯装残疾,长期领取国家社保残疾人补助金,涉嫌骗取国家社保金被警方拘捕,并交由检察机关提起公诉。

  据报道,涉嫌骗取社保残疾人补助金的疑犯,是一名53岁的意大利男子。该男子每次前往国家社会保险局办事或领取残疾人补助金时,总是由他的女友陪同,并乘坐电动轮椅车前往。

  社保工作人员在接待该男子时,意外发现这名男子的举动不像真正的残疾人,于是向警方报案。警方调阅了该男子的残疾病案,发现很多疑点后,开始对涉案嫌疑人展开调查。

  经警方调查取证,该男子所呈报的残疾人病例资料,均系涉案嫌疑人装病从医院骗取。在日常的生活中,该男子完全是一个正常人,就连他的亲友和邻居也根本不清楚涉案人身有残疾。

  警方在跟踪调查时发现,涉嫌骗取残疾补助的男子,生活中不仅能够自己驾驶汽车、独立行走,而且很少使用残疾人轮椅车。该男子像换轮胎、搬动货物等重体力劳动均能独立操作。

  目前,根据警方所掌握的大量证据,国家社保机构停发了涉案男子的残疾人补助金。检察机关已对涉嫌诈骗的男子提起公诉。该男子的女友因涉嫌帮助他人制造伪证,也同时遭到了检察机关的起诉。(博源)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。