第152期

东北新闻网 金虎时评出品

新闻背景

1月11日,陕西宝鸡南站发生一起“拦车门”事件,拦车门女子的丈夫因与其吵架而下车,女子想让丈夫回到车上。这是继1月5日,用身体强行阻挡车门关闭的罗某以等老公为名,迫使高铁列车晚点开行的又一次危害交通秩序行为。无独有偶,近日,南京铁路公安处接到了报警电话,一名男子称赶不上火车,提出了让火车等他20分钟的无理要求。

新闻背景

 “明天就去检查了,都准备好了吧”……岁末年初,各项检查比较密集,类似这样的话,成为部分地方和单位的惯用套路。曾有媒体报道,有部门下乡暗访走进某个“榜上有名”的村子,发现文化广场堆满柴草,村委会办公室布满灰尘。村支书一身酒气地嘟哝道:“咋没提前打招呼就来了?”

新闻背景

近日,广东茂名某民办小学一名学生家长身患重病,师生纷纷捐款。然而一位老师却将没有捐款的十位学生叫到讲台上,拍照发到了家长群。有几位家长随即在微信群里对老师的做法提出异议,反倒被老师教育了一番。