沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 时事政治

实施深度贫困县人才振兴工程,亟不可待

2018-01-22 10:16  来源:东北新闻网  
作者:苏婷
分享到:

  苏婷

  近日,四川省委办公厅、省政府办公厅印发《关于实施深度贫困县人才振兴工程的意见》,我省启动深度贫困县人才振兴工程,突出加强人才引进、培养、使用和激励,力争打造一支规模宏大、留得住能战斗带不走的人才队伍,确保深度贫困县与全国全省同步建成小康社会。(1月15日人民日报)

  打赢脱贫攻坚战是党对人民的庄严承诺,也是全面建成小康社会最艰巨的任务。扶贫工作不仅仅只是所谓的讲政策、给资金,还应该因地制宜,实事求是,大力推行人才振兴工程,让人才助力脱贫。而在一些深度贫困地区,除了有国家的扶贫政策及扶贫资金以外,人才缺失是当前面临的一首要问题,在深度贫困县实施人才振兴工程亟不可待。我们要坚持以人才振兴来推动深度贫困县稳定脱贫,进一步强化人才队伍建设,以此来弥补深度贫困地区的这一缺陷。

  “基层干部苦、基层干部累”这是所有人眼中基层干部的真实写照,因此就出现了在一些偏远、贫困地区的基层岗位一直以来都是鲜有人问津的尴尬现象,所以要在深度贫困地区实施人才振兴工程也并非一件易事。在贫困地区要吸引人才,首先要提高贫困地区基层一线人才待遇水平,让人才主动到基层中去就业。人才定向培养、人才在职培训、人才招引、人才援助和人才稳定这五大工程就解决了源头问题,既提升了基层干部的获得感和幸福感,又增加了基层干部的就业决心。

  实施深度贫困县人才振兴工程刻不容缓,要以人才作为支撑,精准聚焦,使深度贫困县摆脱贫困现状,创造美好未来。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。