沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

南京江宁一工地凌晨坍塌 附近居民摸黑撤离

作者:张传明

2018-01-14 17:12  来源:中国新闻网   
分享到:

  中新网南京1月14日电 1月14日凌晨五点左右,江苏南京江宁区竹山路上的龙湖地产一在建工地发生大面积坍塌,波及附近的居民楼,有些居民穿着睡衣摸黑撤离,未有人员伤亡。

  记者在现场看到,塌陷的工地四周已经拉起了警戒线,工地里面的建筑大面积坍塌,钢筋、砖块等散落一地,现场有许多人员维持秩序。

  在建工地正南方几米远处有一栋居民楼,该楼四单元受到塌陷影响最为明显。据现场的该居民楼住户李女士表示,工地事故发生时,正值凌晨,有些人正在熟睡中被惊醒。“一家人起来后就急急忙忙地往楼下走,楼下的电线杆也坏了,楼内停电,我们只能穿着睡衣,开着手机电筒摸黑下楼。从早上一直等到现在,快中午时他们安排了附近的3个宾馆让我们住,每天补贴100元吃饭。”

  南京江宁宣传部当日下午对外通报,南京龙湖G23地块E区南侧基坑局部支护桩发生倒塌,无人员伤亡,施工现场附近的360号楼房居民180人已经全部撤离。上午8时25分左右,第三方监测单位进行现场安全监测,监测数据显示360号楼房楼体未发现异常。(完)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。