沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

老人忽然昏迷 危急时刻“95后”医技师跪地抢救

作者:

2018-01-14 11:27  来源:央视网  
分享到:

  央视网消息:近日,在江西景德镇,一位老人在小区里忽然晕倒。危急时刻,小区内一位医技师用专业的急救方法让老人转危为安。

  视频中,一位老人躺在地上,一个穿着黑色羽绒服的年轻女孩正给老人进行心肺复苏。几分钟后,老人的情况开始好转。

  据了解,救人的女孩叫江蕙仪,是一名“95后”的医技师。当天她刚下夜班回到家,突然听到呼喊,她穿着拖鞋便跑下了楼。

  江蕙仪:“我就先把人群疏散了,然后说有没有人拨打120之类的,就先把她的围巾解下来,把她的外套解开,然后听了一下她的颈动脉和呼吸。”

  发现老人呼吸微弱后,江蕙仪不顾老人嘴边上残留的白沫,开始进行人工呼吸。靠着之前学习的心肺复苏技能,进行急救。随后,老人被送往医院进行进一步救治。目前,老人身体已无大碍。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。