沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

日本中部地区大雪 多人伤亡交通混乱

作者:

2018-01-14 07:10  来源:新华网  
分享到:

  新华社东京1月13日电(记者王可佳)受强烈寒流影响,日本中部地区一些地方13日普降大雪,现已造成多人伤亡,并导致多地铁路、公路、航空等交通出现严重混乱。

  据日本气象厅发布的消息,截至当地时间13日20时,福井市积雪深度可达74厘米,新潟市可达67厘米,富山市可达57厘米。

  13日,福井县一名83岁的男子在扫雪时不慎从自家房顶跌落而死亡。当天,日本各地至少有4人因寒流、大雪衍生的事故而死亡,另有多人受伤。

  大雪也造成日本局部地区交通运输出现严重混乱。13日,从新潟市开往东京的新干线受积雪影响临时停运。连接名古屋、米原、金泽等地区的部分铁路列车被迫取消。此外,石川县和富山县多个航班因大雪停飞。

  日本气象厅预测,日本中部地区的降雪天气可能将持续到14日上午,局部地区的降雪还可能进一步增强。此外,日本全国各地14日将迎来寒冷天气,东京等多地气温将降至零摄氏度及以下。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。