沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

SpaceX丢失的神秘航天器或为CIA试验性航天器

作者:

2018-01-13 21:53  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网1月13日电 据美国媒体报道,消息人士的资料报道,美国政府的神秘航天器“祖马”在发射时丢失,该航天器可能属于为中情局(CIA)制定的实验性航天器。

  此前媒体援引匿名消息人士的资料报道,在1月7日发射过程中“祖马”未能与SpaceX“猎鹰9”运载火箭第二级分离并丢失。“祖马”按照美国政府的订单制造,其用途保密。据媒体资料显示,它的价值达数十亿美元。

  报道称,这个实验性的航天器很可能是航天飞机或者其它飞行器。

  该计划可能不是由美国国防部制定,而由中情局制定。在落实太空项目时中情局不时地与美国国家情报局合作。美国航天新闻表示,这种说法可以解释五角大楼对事件保持沉默的原因。

  此前,五角大楼表示,由于任务的机密性无法对该事件发表评论。

  


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。