沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

韩联社:朝提议韩朝15日讨论冬奥艺术团派遣问题

作者:

2018-01-13 21:58  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网1月13日电 据韩联社报道,韩国统一部13日消息,朝鲜向韩方提议15日在韩朝边境板门店朝方一侧的“统一阁”举行工作会议,就朝鲜在平昌冬奥会期间派遣艺术团事宜进行讨论。

  韩国统一部表示,朝鲜以韩朝高级别会谈朝方团长李善权的名义向韩方团长、统一部长官赵明均发来通知。朝方提出代表团团长为文化省艺术表演运营局局长权赫奉,团员包括管弦乐团团长玄松月等人。

  但就派遣选手团、拉拉队等参奥事宜进行讨论的工作会谈日期,朝鲜仅表示日后再作通知。

  韩国统一部表示,朝鲜试图首先就派遣艺术团的各种事务进行协商,政府计划在研究朝方提议后再予以回复。

  韩国政府12日向朝鲜提议,于当地时间15日上午10时,在韩朝边境板门店韩方一侧的“和平之家”举行有关朝鲜参加平昌冬奥会的工作会谈。

  韩方12日还向朝方发送了工作会谈韩方代表团3名成员名单,代表团将以韩国统一部次官千海成为首席代表。此外,韩方还发送了对朝鲜参奥和文化活动的立场资料。

  当地时间1月9日,韩国和朝鲜在板门店举行高级别会谈。双方发布共同声明,就朝方参加平昌冬奥会等事项达成一致。在会谈中,双方商定将召开工作会议,讨论朝鲜参奥的具体事宜。

  


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。