沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

俄罗斯作品《新娘》夺冠第23届哈尔滨国际雪雕比赛

作者:

2018-01-13 22:19  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网哈尔滨1月13日电(宋运军记者王琳)第23届哈尔滨国际雪雕比赛于13日在哈尔滨太阳岛雪博会落幕,17个国家、25支代表队的近百名选手参赛。经过4天角逐,俄罗斯阿穆尔斯克代表队的参赛作品《新娘》摘取桂冠。

  作为哈尔滨太阳岛国际雪雕艺术博览会的顶级赛事,本届雪雕比赛吸引来自西班牙、埃及、波兰、奥地利、斯洛文尼亚、马来西亚、日本、墨西哥、印度、新西兰、蒙古国、英国、美国、印度尼西亚、韩国、俄罗斯和中国等17个国家的雪雕大师参加,展现各具特色的雕刻绝技。

  当天,落成的雪雕作品在阳光下圣洁唯美,吸引众多游客观赏留念。夺得冠军的俄罗斯阿穆尔斯克队作品《新娘》最为引人注目,该作品展现了妙龄待嫁新娘的娇美姿态和喜悦情态,表达对未来美好生活的憧憬。

  此外,中国名刀雕塑队作品《海之灵》、马来西亚队作品《幸存者》和蒙古国二队作品《精彩的手》荣获二等奖;斯洛文尼亚队作品《凯尔斯尼克的诞生》、韩国队作品《我是国王》、英美联队作品《吸引力》、俄罗斯列索扎沃斯克队作品《音乐精神的悲剧诞生》、俄罗斯布拉戈维申斯克队作品《泰坦尼克·爱情史》获得三等奖。

  哈尔滨国际雪雕比赛是哈尔滨国际冰雪节极具影响力的赛事之一,以历史悠久、技艺精湛、格调高雅和富有民族特色等亮点而驰名中外。通过这一国际赛事平台,各国选手切磋雪雕技艺,增进民间情感,提升哈尔滨冰雪艺术的国际知名度。(完)


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。