沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

中国外长王毅与伊朗外长扎里夫通电话

作者:

2018-01-13 22:22  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新社基加利1月13日电(记者宋方灿)当地时间1月13日,正在卢旺达进行正式访问的中国外交部长王毅应约与伊朗外长扎里夫通电话。双方主要就美方发表关于伊朗核全面协议的最新声明交换了看法。

  王毅表示,伊核协议是经过联合国安理会正式核可的国际协议,继续维护和执行协议是各当事方的责任,也符合国际社会共同愿望。因为这将有助于维护国际核不扩散体系,有助于维护地区和平稳定,也有助于世界上其他热点问题的和平解决。当前,协议的执行没有脱轨,但将面临一些新的复杂因素。希望伊方保持冷静,继续履行好协议中规定的相关义务。中方将与包括伊方在内的各当事方以及国际社会保持密切沟通,继续为维护和执行好这一重要协议发挥建设性作用。

  扎里夫对王毅外长的上述表态表示赞同和感谢。(完)


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。