沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

2017年中国未发生重大食品安全事件

作者:

2018-01-13 08:57  来源:人民日报  
分享到:

  1月12日,在国家食品药品监督管理总局、中国科协共同指导下,中国食品科学技术学会举行会议,邀请业界权威专家对过去一年主要食品安全热点进行解读。中国工程院院士、国家食品安全风险评估中心总顾问陈君石介绍,2017年中国食品安全总的形势继续稳中向好,没有发生重大食品安全事件,食品谣言的社会影响也可控。

  会上,世界卫生组织(WHO)食品安全部主任彼得·本·恩巴瑞克博士通过视频澄清:“世界卫生组织从未公布‘十大垃圾食品’”,粉碎了由来已久的“十大垃圾食品”谣言。

  针对喝王老吉“可延寿10%”的言论,中国食品科学技术学会副理事长孙宝国说,目前没有一种食品甚至药品能够延长寿命10%。企业不应该对科研成果随意加工、按照自己的想象进行宣传,而是应该根据《食品安全法》,有科学依据地声称保健功能。

  国家食品药品监督管理总局稽查专员李海锋介绍,2017年,公安、网信部门对食品安全谣言制造者实行治安拘留等处罚50件次。(记者林丽鹂)


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。