沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

“矛头”对准李明博?韩国检方突击搜查其亲信

作者:

2018-01-12 15:16  来源:中国新闻网 环球网  
分享到:

  下一个朴槿惠?韩国检方突击搜查李明博亲信

  【环球网报道记者刘昆】韩国检方此前对朴槿惠政府青瓦台收受韩国国家情报院特殊活动币进行调查,现在又将“矛头”对准李明博政府。李明博是否也会像朴槿惠一样接受调查引各方关注。

  据韩联社报道,韩国检方称,1月12日首尔中央地方检察厅对李明博时期青瓦台前总务企划官金伯骏、前民政第二秘书官金振模(音)、前总统第一附属室室长金禧中的住宅进行了突击搜查。

  韩国检方表示,李明博时期青瓦台相关人士涉嫌收受国情院上缴的资金,因而对其进行搜查。检方在对韩国前国情院长元世勋挪用公款等腐败行为进行调查时发现,国情院资金非法流向青瓦台相关人员。在此过程中,是否获得李明博的默认也将是检方调查内容之一。

  尽管检方尚未公布调查范围,但据称,该案件构造与朴槿惠政府青瓦台收受国情院特殊活动币的案件十分相似,因此外界纷纷猜测,这次“枪口”是否对准李明博。如李明博确与该事件有关,检方或像对朴槿惠一样对李明博进行传唤或上门调查。

  报道称,元世勋自2009年2月任职,是李明博政府最后一任国情院长。元世勋已在2017年因国情院操纵网络舆论已被拘捕,未来随着嫌疑逐一坐实将陆续被起诉。


(责任编辑:党小丹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。