沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

台湾查获诈骗集团 成员看大陆剧模仿口音骗信任

作者:

2018-01-12 14:52  来源:中国台湾网   
分享到:

  中国台湾网1月12日讯 据台湾媒体报道,台中市第二警察分局日前查获毛姓及陈姓男子在台南市麻豆区租用学生套房设置诈骗机房,成员平日还看大陆电视剧精研模仿口音,以取信大陆民众从而实施诈骗。

  台中市警方稍早前侦破一起诈骗集团案,得知尚有诈骗机房设在麻豆地区,随与刑事警察局侦九大队及台南市警方组合成项目小组,并于10日实施搜查、抓捕行动。

  毛男等人租赁学生套房经营诈骗机房达半个月,平日大门深锁,连邻居都不知有人居住。当地警方为不惊动嫌犯,派员先以梯子攀爬至隔壁2楼,再经过仅容单脚踩踏的雨遮进入套房阳台,再破窗而入。警方现场逮捕毛男及陈男等8名涉案人,并查扣手机11支、路由器2台、笔记本电脑3台、教战手册等证物。

  警方调查得知,诈骗机房由毛男负责管理,陈男等7人负责拨打诈骗电话,他们佯装中国移动的客服人员向民众表示“电话即将遭停机”实施诈骗。该集团成员平日都看大陆电视剧并模仿口音,取得被骗人信任后,再转给佯装武汉公安的诈骗成员继续后续诈骗。毛男抽取10%的诈骗款项、其它成员则可抽取6%的诈骗金额。(中国台湾网杨永青)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。