沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 时事政治

政府官网不应“自娱自乐”

2018-01-12 15:14  来源:东北新闻网  
作者:闯天涯
分享到:

  闯天涯

  近日,北京市人民政府办公厅印发《关于贯彻落实〈政府网站发展指引〉的实施意见》,对全市政府网站的建设管理作出明确规范。其中,最大的亮点是精简网站数量,北京市目前共有政府网站1042个,整合工作完成后,将只保留80余个,实现“一区一网、一部门一网”。此外,《实施意见》首次指明了政府网站创新发展的方向:要更加注重网站的用户体验,让群众有更多获得感。(1月11日新华网)

  随着信息技术的快速发展,互联网无疑成了组织或者个人向外展示形象的一个有效平台。一些地方和部门与时俱进,开通官方网站,一方面能及时发布政府信息,并提供在线交流,让公众足不出户就能在线获得相关服务;另一方面,也方便公开政务信息,有利于公众行使知情权和监督权。可以说,政府网站既是政府部门联系群众的桥梁,也是便民服务和监督执行的窗口。

  然而,一些地方和部门的网站平台在建设之初只为应付“任务”,赶时髦、挣面子、捞政绩。“一阵风”过后,留下网站信息长期不更新、页面栏目设置不到位、信息发布不准确、意见建议不回应等诸多问题,不仅没有发挥应有作用,反而损害了党和政府的公信力,与“僵尸”何异?

  政府官网必须着眼于群众的所需所求,在服务质量的提高上下功夫。说到底,政府网站是为了方便群众办事,从“学网、懂网、用网”的高度出发,致力于将其“给领导看”转变为“给群众用”,如搭建统一的互动交流平台,实现留言评论、在线访谈、征集调查、咨询投诉和即时通信等功能。

  需要注意的是,政府网站不能“自娱自乐”,应该实现专人运营和维护,对电子政务平台人员进行专业培训,定期整理网友的咨询并答复内容,对有参考价值的政策建议按程序转送业务部门研究办理;还要引入民意监督机制和第三方评价机制,实现政务网站的持续提升,赢得群众点赞。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。