沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 经济民生

“铁路里程计划”惠民服务提质升级

2018-01-12 09:11  来源:东北新闻网  
作者:孟博
分享到:

  孟博

  1月4日,支付宝上线“支付宝铁路里程计划”,旅客迎来了新的福利。据了解,旅客使用支付宝在铁路官方渠道购买火车票,不但可以累积铁路常旅客会员的积分,还可以叠加累积支付宝铁路里程,一笔支付享受双重积分。

  紧跟时代步伐,与时俱进地为旅客推出“智慧服务”,不断提升服务品质,是铁路部门一直努力的方向。铁路常旅客会员积分服务与支付宝深度融合,让当今炙手可热的网络支付平台对接了铁路服务信息平台,这是铁路部门优化旅客服务体验的一次升级,拉近了与旅客之间的距离。

  加入支付宝铁路里程计划的用户,使用支付宝购买火车票,除了积累铁路会员积分外,均可以获得相应里程积分。以往返北京上海之间的旅客为例:一张单程二等票的价格为553元,往返两次共计2212元,能够累积铁路常旅客计划的11060个积分,可以兑换铁路指定线路价格低于110元的火车票,同时累积110个里程。也就是说,这是一个“一笔支付,双重积分”的实惠之举。不管是铁路会员积分,还是支付宝里程积分都将转变成为回馈旅客的铁路发展红利。

  半个月前,铁路部门刚推出了“铁路畅行”常旅客会员服务,现在,支付宝接踵出台了“铁路里程计划”,这正是在“智慧服务”思维的基础上,深度融合“互联网+”的优化升级。会员积分是商家回馈消费者长期信赖的“感恩举措”,是市场发展的自然产物。消费者通过商家的会员回馈感受满满的诚意,收获消费的喜悦。对于铁路部门来说,铁路与支付宝的跨界合作,让民众从人性化的常旅客优惠回馈中看到“铁老大”的转变,不但培育了更多铁路“忠粉”,也在民众的心中,为铁路这样的公共服务平台打上了不断自我提升、不断自我优化、不断与时俱进的烙印。

  诚然,从诸多服务上的改变和不断提质升级,公众看到的是中国铁路在为旅客提供更好的服务,打造更高效、更快捷、更实惠的出行方式上做出的不懈努力。也看到了中国铁路积极融入“互联网+”,不断加强与知名企业合作,拓展实惠服务项目,积极融入出行市场所作出的努力。正是这种努力,让铁路出行的市场影响力不断提升,让民众对“铁路公交”这种低碳环保的交通设施认同度不断提高,减轻了交通高度密集压力,促进了交通行业良性竞争。

  与支付宝合作推出的“铁路里程计划”,虽然只是铁路部门在惠民路上走出的一小步,但却是拉近与旅客距离迈出的一大步。我们也希望铁路部门能够不断融入科技元素,让铁路的服务不断与时俱进、提质升级,让铁路这种健康的出行方式融入更多人的生活。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。