第150期

东北新闻网 金虎时评出品

新闻背景

近日,因质疑酒店卫生问题,有网友暗访哈尔滨三家五星级酒店,其中包括哈尔滨香坊永泰喜来登酒店、哈尔滨香格里拉大酒店、哈尔滨凯宾斯基酒店。竟然发现清洁员用同一把刷子刷完马桶刷杯子、浴缸,用浴巾蘸马桶水擦地,在地上整理被子、浴巾……

新闻背景

今年1月,黑龙江雪乡一家庭旅馆“坐地起价”的消息将原本刚刚进入旺季的雪乡推上风口浪尖,一时间各种关于雪乡旅游坑人的爆料层出不穷。而事实上,许多受游客诟病的问题都发生在真正的雪乡——双峰林场之外,但无论私人开发的“景点”还是双峰林场附近的旅馆都打着雪乡的招牌,普通游客很难分辨哪里才是“雪乡”。

新闻背景

1月6日,一条名为《昆明永昌派出所发出史上最强通告:凡是销毁此通告者,一律治安拘留!》的图片,在微信朋友圈被广泛转载。值得注意的是,通告的标题上方,非常醒目的标注着一行字:凡是销毁此通告者,一律治安拘留。

?
?