沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 体坛江湖

请皇马奋起直追 西甲不能少“双雄逐鹿”

2018-01-09 09:48  来源:东北新闻网  
作者:李欣
分享到:

  李欣

  北京时间1月7日晚间23点15分,2017-2018赛季西甲联赛第18轮迎来一场焦点战役。在诺坎普球场,巴塞罗那主场3比0战胜莱万特,继续以9分优势领先排名第二的马竞,梅西、路易斯-苏亚雷斯和保利尼奥先后破门。皇马2-2平落后巴萨16分。(来源:1月8日网易体育)

  西甲联赛迎来了2018年的首轮比赛,巴萨罗那3:0击败了莱万特,而皇马客场2:2战平塞尔塔。此役过后,巴萨已领先皇马多达16分,本赛季皇马夺得西甲联赛是难上加难了,去年年底C罗的金球奖也无法掩盖皇马本赛季的低迷。巴萨逆袭或许可以成为一个励志的故事:一次考试过后,得了满分的孩子骄傲了,而考的不好的孩子却在努力奋起直追……

  去年,西甲联赛开始之前,巴萨和皇马进行了西班牙超级杯的角逐,皇马两回合5:1大胜巴萨罗那,夺得了西超杯比赛的冠军。此时的巴萨,在内马尔远走大巴黎后受到了重创,没有人相信本赛季的巴萨是各条战线上的夺冠热门。手握卖掉内马尔的2.2亿欧元却无从下手,当全世界都知道你有这么多钱的时候,那必定是要提高球员的身价,所以在赛季前,巴萨从中超买来保利尼奥,许多人对这次的交易持怀疑态度,暴力鸟不值这么多钱。登贝莱的一亿多欧元,也并不是真实身价。然而,新赛季开始了,巴萨和赛季前的状态判若两队,梅西本赛季多次神级表演,暴力鸟成为第三前锋等等,这也要归功于新教练巴尔韦德的战术安排。除了技战术层面的改变,更重要的是巴萨的将士们都憋足了一口气,想要在本赛季取得好成绩,证明没了内马尔战斗力不减反而更强。

  反观皇马上赛季夺得了西甲联赛冠军,并卫冕了欧冠冠军,夺得了西超杯冠军和世俱杯冠军。本赛季,他们的冠军欲望没有那么强烈了,再加上莫拉塔等人的转会,皇马的板凳深度愈显单薄,如果有人受伤或者停赛会面临着无人可用的境地。再加上C罗已经32岁了,状态正在走下坡路,所以他的这一攻击点的效率并不高。除了联赛被巴萨落下16分,在欧冠赛场上本应该稳夺小组第一的皇马却被热刺拉下马,以小组第二的成绩出线,并在八分之一决赛上遇到劲敌有内马尔的大巴黎。面对如此糟糕的成绩,曾经的足球大师现在的皇马主教练齐达内却说阵容和战术没有问题,也不需要买人。笔者认为,皇马比起上赛季的成绩直线下滑,作为球队主帅不思考怎样尝试新的战术,怎样增强球队的阵容实力,而是保持现状在“功劳簿”上吃老本,实属不该。

  2018年新的一年,我们想看到巴萨的高歌猛进,也想看到皇马的王者归来,就像梅西与C罗的“二人转”一样,巴萨和皇马之之争也在伯仲之间。“考试”不仅仅只有一次,考得不好不要气馁,继续努力;考得好了,不要骄傲自满,要继续把弱项补强……争取每一次都能答出让自己满意的答卷……


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。