沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

广东湛江去年水产品出口增逾一成 美国成最大市场

作者:梁盛郭佳

2018-01-03 14:16  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新社湛江1月3日电(梁盛郭佳)广东湛江出入境检验检疫局3日对外公布最新统计数据显示,2017年湛江出口水产品数量、货值同比增长17.8%、16.0%,美国成为湛江出口水产品的第一大市场,输美水产品数量6000吨。

  据了解,湛江是中国水产品养殖、加工和出口大市,曾获中国对虾之都、全国首批外贸转型升级水海产品示范基地等称号。湛江水产品除远销美国、墨西哥、日本、澳大利亚、俄罗斯、欧盟、东盟、中东、非洲等地外,当地养殖的鲜活对虾、活鱼,也实现了中国内地首次直供香港。

  目前,湛江市国家级出口水产品质量安全示范区内拥有出境加工用备案水产养殖场近200家,出口水产品加工企业30多家。

  据介绍,刚刚过去的2017年,湛江出口水产品数量13.7万吨、货值8.4亿美元,出口品种数量最多的是罗非鱼(片),货值最多的是虾产品。其中,输往美国的水产品货值达4.2亿美元。(完)


(责任编辑:万珍妮)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。