第149期

东北新闻网 金虎时评出品

新闻背景

近日,名为“同一天出生的你”的捐款活动引发网友热议,该捐款活动的意义是资助“同月同日”出生的贫困儿童,该活动自开展之日起就受到了广泛的关注和质疑,不少人发现该活动中同一受助的贫困学生,以不同名字出现在不同的生日界面中。对此主办方表示活动出现漏洞,已经关闭捐款通道,并将筹集到的善款全数用于贫困学生的生活补助。

新闻背景

近段时间,南宁街头出现了一种新的网约车服务——“驴的出行”,可以在网上约电动车、摩托车、三轮车出行,被网友称为“滴滴打驴”。12月22日下午,南宁市交通局相关负责人表示,“驴的出行”接单客运经营行为涉嫌违规,已叫停相关服务。

新闻背景

由冯小刚执导、黄轩领衔主演的电影《芳华》上映首周票房强势破3亿,并凭借优秀口碑有望在票房上长线领跑,持续走高!《芳华》成为2017年年度票房口碑双优秀的现象级影片不在话下。

?
?