沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 经济民生

滴滴打驴被叫停,创新理应“守规矩”

2017-12-27 15:42  来源:东北新闻网  
作者:李新新
分享到:

  李新新

  近段时间,南宁街头出现了一种新的网约车服务——“驴的出行”,可以在网上约电动车、摩托车、三轮车出行,被网友称为“滴滴打驴”。12月22日下午,南宁市交通局相关负责人表示,“驴的出行”接单客运经营行为涉嫌违规,已叫停相关服务。

  现在,随着时代的进步,人们的思想越来越开放,网约车日益被人们所接受,而南宁有大量电动车可进行资源利用,于是运营商首创了这个网约电动车模式。仅推出三天,“驴的出行”平台下载量就已近5000,而电动车注册量也将近500辆。有些网友支持“驴”的出行合法化,原因是有些近的地方,出租车不愿意走,拥堵路段也不愿意走,真有了“滴滴打驴”的话,会方便省事多了。不过,也有网友提出质疑,“驴的出行”没有营运资质,万一电动车在路上出了事,责任划分和理赔是个难题。目前,该平台业务涉嫌违规被紧急叫停。

  “滴滴打驴”确实能给人们的出行带来一定的便捷,但是与此同时带来的不安全性也是不容忽视的。如果不取缔“滴滴打驴”,就会出现“下饺子”景象,道路上汇集大量电动车、摩托车、电动三轮,造成交通拥挤,甚至有些人为赶时间不遵守交通规则以致发生交通事故。另外,由于这些“驴”都没有车牌,交通部门难以对其进行有效管制,就更是大大增加了这种出行方式的危险性。所以我认为采用“滴滴打驴”这种出行方式是弊大于利的,应对其进行取缔。

  当今社会发展迅速,人们的思想观念也随之进步,于是想出了各种各样的挣钱方式来迎合市场,有创新意识是值得鼓励的,但是也要考虑到这种方式的可行性,看好法律再上路,给广大人民带来既安全又便捷的服务。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。