沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

“十三五”末全国将淘汰煤电落后产能2000万千瓦

作者:

2017-12-26 19:38  来源:新华社   
分享到:

  新华社北京12月26日电(记者 刘羊旸)到“十三五”末期,全国要完成取消和推迟煤电建设项目约1.5亿千瓦,淘汰煤电落后产能2000万千瓦,煤电装机占比降至约55%。

  这是记者在26日举行的全国能源工作会上获悉的。据介绍,随着能源系统转型发展,煤电的未来发展将从单纯保障电量供应,向更好地保障电量供应、提供辅助服务并重转变,为清洁能源发展腾空间、搞服务。

  2018年,国家能源局将聚焦煤炭和煤电,深入推进供给侧结构性改革。统筹做好去产能和保供应工作,坚持有序增加先进产能、加快淘汰落后产能并重,优化存量资源配置,扩大优质增量供给,努力实现高质量的供需动态平衡、保持价格稳定。继续加快退出安全环保不达标、长期停工停产等落后产能煤矿,引导长期亏损、资不抵债等煤矿主动退出。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。