沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

民政部、中央军委政治工作部下发通知要求做好新年春节期间拥军优属拥政爱民工作

作者:罗争光

2017-12-26 14:48  来源:新华网  
分享到:

  新华社北京12月26日电(记者 罗争光)2018年新年春节来临之前,民政部、中央军委政治工作部下发通知,要求各地各部队各部门扎实做好节日期间双拥工作,不断巩固军政军民团结,凝聚推动军地改革和建设的强大力量。

  通知要求,军地各级要充分运用广播、电视、“两微一端”等媒体,大力宣传广大军民在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下团结奋进的新面貌,宣传党的十九大对巩固军政军民团结赋予的新内涵,宣传做好新时代双拥工作对实现“两个一百年”奋斗目标的重要意义和作用。

  通知要求,各地各部门要强化全民国防的观念,大力支持部队能打仗、打胜仗;根据驻军部队调整改革实际,及时健全完善各级双拥工作组织领导机构,规范合署办公、信息通报等制度机制;广泛动员社会各界积极协助部队遂行冬训演练、战备执勤、维稳处突等多样化军事行动。

  在开展爱人民为人民活动方面,通知指出,各部队要着眼人民日益增长的美好生活需要,努力为群众做好事、办实事、解难事,配合驻地开展人居环境整治行动、搞好绿化美化,扎实开展精准扶贫、精准脱贫工作,组织医疗小分队深入驻地乡村社区开展义务巡诊、送医送药等活动,热心关爱残疾人、空巢老人和留守儿童等特殊群体。

  为做好优抚安置关爱工作,通知要求,各级要认真落实优抚安置各项政策,完善配套措施;深入开展助力退役士兵安置、助力随军家属就业“双助力”活动;依托社会保障和救助体系,积极帮扶下岗失业和遭遇自然灾害、重大疾病等特殊困难的优抚对象;推动军人享受公共服务优待有关规定的落实;走访慰问在乡红军老战士、老复员军人和军烈属等优抚对象,帮助解决实际困难。

  此外,通知还要求,节日期间,各地各部队要按照改进作风的要求,认真筹划开展好双拥各项活动,做到既热烈俭朴,又务实有效。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。