沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

杨英丽

作者:

2017-12-22 13:39  来源:东北新闻网  
分享到:

  杨英丽,女,1974年出生,中共党员,桓仁东方红水电站有限公司技术中心和镁粉车间主任。2016年省人大代表、市党代会代表,2017年党的十九大代表。先后荣获本溪市劳动模范、本溪市优秀共产党员,本溪好人、最美本溪职工,辽宁省劳动模范,“全国劳动模范”等荣誉称号。

  她严于律己、追求进步,立足岗位,自学成才,从一名一线工人成长为公司技术骨干、创新能手,她主持研制的产品和设计的设备获国家知识产权局《一种防火电缆用氧化镁粉的制备方法》,《改性氧化镁粉中频感应加热干燥窑》,《一种高温隧道窑》三项发明专利,为企业发展做出了巨大贡献。十六年来,她在这块最为艰苦的科技前沿,默默奉献着自己的青春年华,倾洒着自己的满腔热血;十六年来,她刻苦自学,成为公司技术发明创造和岗位成才带头人。她的科研课题申请了国家发明专利,并生产了第一批防火电缆粉,填补了国家空白。


(责任编辑:万珍妮)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。