沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

刘传波

作者:

2017-12-22 13:37  来源:东北新闻网  
分享到:

  刘传波,男,1986年出生,中共党员,国网辽宁省电力有限公司抚顺供电公司配电运检室电缆运检班班长。先后荣获抚顺市功勋职工、劳动模范、蓝领技能明星,辽宁省电力有限公司科技工作先进个人、雷锋式先进服务个人、抚顺供电公司技术能手等荣誉称号。

  刘传波主要负责抚顺市电力电缆故障测试和电缆管廊资产排查等工作,作为国网抚顺供电公司优秀的青年电缆专家,他十年如一日坚守在一线,钻研技术、甘于奉献,共检测出故障电缆216条,累计长度62公里,节约电缆维护费用1171万元。刘传波针对抚顺地区高阻电缆故障多发,现有设备无法精确查找此类故障的难题,研发出国内首台低压电缆做交流耐压的试验装置,开创了抚顺地区运用高能量电容器组测试电缆高阻故障的先河。工作十年间,刘传波有七篇论文发表在IEEE国际期刊上,并被EI检索,完成国家专利十六项,荣获国家级QC成果一等奖两次,国网公司QC成果一等奖一次,辽宁省电力有限公司科技成果三项,是公司赫赫有名的“青年发明家”。刘传波常说,最喜欢雷锋螺丝钉精神的那股钻劲,自己也愿意永远一颗电力螺丝钉,扎根一线,恪守光明。


(责任编辑:万珍妮)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。