沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 体坛江湖

“Mamba out!”但是曼巴精神不会退出!

2017-12-20 14:47  来源:东北新闻网  
作者:王达
分享到:

  王达

  北京时间12月19日,湖人主场迎战勇士,双方战至加时,杜兰特投中制胜一球,最终客场作战的勇士以116∶114胜出。不过,本场比赛的主角不是场上的任何一个球员,这一晚斯台普斯的球迷,静候着他们的英雄归来,他就是科比。(来源:新闻晨报2017年12月19日)

  湖人与勇士比赛中场休息的哨音响起时,斯台普斯中心科比的名字震耳欲聋,随着短片的播放,球衣退役仪式正式开始。NBA退役名宿们,科比昔日队友奥尼尔、图里亚夫、费舍尔等。艾弗森同为96一代超巨代表的名人堂球员,也在现场见证科比这一荣耀时刻。现场大屏幕播放科比职业生涯漫画电影,伴随着科比致篮球的那封信,20年的生涯在这一刻浓缩成暖暖的爱。

  当视频画面播放至最后一帧,科比从那条熟悉的球员通道走向球场中央。在全场球迷山呼海啸的“MVP”呼喊声中,“魔术师”约翰逊和球队老板珍妮·巴斯代表球队向这位湖人英雄致敬,“我们有幸同时退役你的两件球衣,不会再有下一个科比了。两件球衣所代表的成就,都足以进入篮球名人堂,湖人不会再有人能够穿8号和24号球衣,我们将在这里将这两件战袍退役。”

  在珍妮发言结束后,在球馆上空退役球衣墙上,8号与24号球衣缓缓展开,与另外9件退役战袍高悬于斯台普斯中心的上空。两个号码与20年的职业生涯,就此在“紫金军”历史中封存,成为闪耀着光辉的丰碑。双球衣号码退役,是湖人给予科比的终极荣誉。在NBA历史中,科比是第一位获得两个球衣号码同时退役殊荣的球员。

  迎着全场球迷的欢呼,科比带来了他的致辞,“谢谢你们,今晚不仅是我的球衣退役,还是向之前退役的球衣致敬,没有他们,就不会有今天的我。这是向湖人的致敬,他们相信我这个来自费城的瘦男孩。这也是向联盟的致敬,NBA将继续前行,未来的20年会更棒。更重要的是,关于球迷,关于媒体,是你们一直鼓励着我。”

  “Mamba out!”科比再次说出了在他退役战上说出的那句话,只是这次他没有像那时一样让话筒从手中自由落体,而是弯下身,将话筒放在了球场中央的湖人标志的正中心,曾经的赛场冷血杀手“黑曼巴”,此刻的眼神中写满温柔。

  20年职业生涯,8号、24号各占一半,两段不同时光见证了科比从青涩的毛头小子,成长为成熟的紫金领袖,但论成就你很难判断孰高孰低,所以湖人没有纠结,他们将两个号码同时退役,因为他们都应该属于紫金王朝永远的领袖。

  距离科比的篮球故事还差最后一个结尾——入选名人堂,虽然科比的入选早已是板上钉,但退役时间还未达到要求,所以再过不久,我们还能见证科比的另一个辉煌时刻。

  曼巴精神,科比用二十年的努力,完美的展现出来。科比的整个职业生涯也是我们青春,虽然我不是科比的球迷,但是科比与我的主队竞争了数年,开始我是一名科黑,黑他的打铁,黑他的近乎强迫症的性格,可是随着时间的推移,我发现我深深得被这个男人具有的精神所吸引。

  凌晨四点的洛杉矶,永远会有科比的身影,他十年如一日,不断的打磨自己的技术,热爱着自己的篮球,篮球是他的一生,他穷尽自己的力量,达到自己的顶峰,曾经年少轻狂过,也成熟巅峰过,同样也经历了低谷。

  但是他的精神也激励着一代人,他的后辈们,也是在他的这种精神的感染下,不断磨练自己。现役的球星也都通过社交媒体发表对科比的敬意。

  同时曼巴精神也激励我们普通球迷,我们可以通过努力,不断的超越自己,哪怕只是进步一点,但是我们不断地超越自己。

  “Mamba out!”但是曼巴精神不会退出。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。