沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 体坛江湖

传奇封存,湖人队正式退役科比“8”号“24”号球衣

2017-12-20 10:20  来源:东北新闻网  
作者:贺毅
分享到:

  贺毅

  NBA常规赛继续进行。在湖人队和勇士队的比赛中场,湖人队在球馆上方正式升起科比·布莱恩特的“8”号和“24”号球衣,宣告科比“8”和“24”号球衣正式退役。科比也因此成为NBA历史上首位在一支球队同时退役两件球衣的球员。(人民网12月19日)

  科比现场发表感言时表示:“我想要说,感谢你们今晚的参与,这和我的球衣退役仪式无关,而是和我穿着它们打球时的日子有关,终点不是最重要的,最重要的是这趟旅程。”

  “MANBA OUT”,当科比布莱恩特再次说出这句话,并亲手升起曾经披着征战了20年的8号和24号球衣的时候,作为看着科比打球长大的一名球迷,我要献上对科比最崇高的敬意,三连冠时期的OK组合,对阵猛龙的81分,面对韦德的防守投中三分绝杀,和凯尔特人鏖战七场的总决赛,在这20年的时间里,科比为我们奉献了太多的经典比赛,他的影响力影响和陪伴了一代人的成长。他的比赛,他的勤奋,激励了每一个喜爱他的球迷。曾几何时,我们也年轻过,在篮球场上挥汗如雨,模仿着科比在比赛里做过的每个动作,讨论着他的每一场比赛。我们为他的每次进球呐喊,为他痛失总冠军而失望。多少个日日夜夜我在打篮球心中默默的想着你的扣篮,你的投球,你的转身,你的绝杀,从你身上,我不仅学到了篮球技术,更学会了执着,勤奋的“曼巴精神”。

  任何人都逃不过时间的摧残,哪怕是那个曾经无所不能的小飞侠,那个冷血无情的黑曼巴,都会被时间打倒,就像我们那已经逝去的青春。现在你终于要离开了,我们在缅怀的的同时也要向自己的青春告别。

  你的球衣退役了,但褪不去我们的青春回忆,科比,谢谢!


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。