沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 体坛江湖

科比球衣退役,“曼巴精神”永不朽

2017-12-20 11:21  来源:东北新闻网  
作者:李海荣
分享到:

  李海荣

  2017年12月19日科比球衣退役,他是历史上第一个在同一支球队同时退役两个号码的球员。在这个重要的日子,无数的人向“黑曼巴”致敬,致敬传奇,也致敬青春。(摘自新华网)

  他是历史上最伟大的篮球运动员之一,不只是因为他的天赋和技术,也不仅仅是他获得过很多辉煌的成就,更多的因为他无比坚强的意志和永不服输的斗志,这造就了他。人们把他这种对篮球的执着和热爱称之为“曼巴精神”,可以说科比给球迷带来的不仅是对篮球美感的享受,更多的是“曼巴精神”给生活中带来的激励和在逆境中的坚持。

  “曼巴精神”就是身患重感冒,赛前还需要敷毛巾缓解,上场后还能砍下40分,要知道他的健康队友加起来才得37分。“曼巴精神”就是“你见过洛杉矶凌晨四点的太阳吗?”他就是这样每天坚持刻苦训练,二十年如一日,不断的进步不断的努力,而他的身体,也已经消磨的太多太多,雅虎曾经报道过,科比的手指连打字都是问题。“曼巴精神”就是努力学习他不会的篮球技巧,从贾巴尔的天勾,到诺维茨基的金鸡独立,再到邓肯的打板投篮,他不会的都要学会。“曼巴精神”更是第二就是最大的失败者的求胜欲望,无论何时,从他的眼神都能看得到一种不可阻挡的杀气和必胜的坚定!还有很多很多,这些融合到一起就是科比能够感染球迷,激励球迷的“曼巴精神”。

  有网友说过这样一个玩笑:科比是唯一一个两次打败体坛快讯的男人。虽说是笑话,但也能看出他的影响力。科比是一个时代的标志,影响了不只一代人,从80后到90后都是看着他的比赛成长的,当今有很多篮球明星都是学的他的动作,以他为前进的方向。

  无论是球场上还是生活中,当我们遇到挫折,面对失败的时候,是“曼巴精神”给了我们咬牙坚持战胜苦难的勇气。他不只是一位球员,更是无数人的精神导师,“曼巴精神”也不是说说而已,而是真实存在的力量。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。