沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 时事政治

工作人员睡觉玩手机,“学习”岂是政务大厅的“遮羞布”?

2017-12-19 13:50  来源:东北新闻网  
作者:拾月
分享到:

  拾月

  一个城市的政务大厅,是当地政府设立的集中办理行政许可等行政审批项目以及一些服务项目的综合性机构,也是提高行政效能,为人民群众提供优质便捷高效服务的重要平台。然而,近日,记者却在吉林市政务大厅,拍到了与“便民服务”背道而驰的情形。(12月17日央视新闻)

  政务大厅,本是为人民群众提供优质便捷高效服务的重要平台,可记者在吉林市政务大厅,却拍到了与“便民服务”背道而驰的情形。政务大厅每个楼层均有不同程度空岗现象,另外还有工作人员上班时间上网、看手机、睡觉,甚至还有人公开打羽毛球,真是让前往办事的市民“大跌眼镜”。试问,政务服务大厅的工作人员都是如此“认真”工作的吗?谁给了他们“慵懒散”作风的胆子?

  随着各地作风专项整治工作的开展,不少党员干部“慵懒散”的工作状态被公之于众,有人上班睡觉,有人上班打游戏,甚至还有人上班打牌……他们的行为辜负了党和人民的信任,更影响了政府公信力。笔者以为,工作人员上班玩手机、睡觉实则是责任意识在“打瞌睡”。他们思想不坚,党性不牢,缺乏责任意识,只想着上班“混日子”,工作“糊弄”群众,办事全靠“拖”字诀。同时,监管上的“真空”让“慵懒散”有了可趁之机,权力缺乏监管必然出现腐败,作风缺乏监管自然会导致“慵懒散”。

  笔者以为,要整治“慵懒散”,一方面要工作人员唤醒“责任意识”,提高思想素质,树立正确的“三观”,把群众放在心中,把群众利益放在首位,做到不破“底线”,不越“红线”;另一方面要监管“给力”,加强对领导干部“权力”的监管和基层工作人员“作风”的监管,严惩不作为、慢作为的行为,确保工作人员勇担当,敢作为。

  希望工作人员能够以“不作为、慢作为”为耻,以“敢担当、善作为”为荣,避免责任意识“打瞌睡”,坚决做“易学习”式的好干部,为百姓谋福祉,莫把“学习”新闻当做玩手机的“遮羞布”。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。