沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 金虎微评

法国校车与火车相撞 请对生命多一分敬畏

2017-12-18 13:52  来源:东北新闻网  
作者:张振邦
分享到:

  张振邦

  法国南部东比利牛斯省当天下午发生一起列车与校车相撞事故,造成至少4名学生死亡,另有24人受伤。(12月15日凤凰网)

  看到这条新闻,首先为逝者感到惋惜,为伤者祈求平安。据报道,校车上的学生在13岁到17岁之间,学生是祖国的花朵,是祖国的希望和未来,在花一样的年纪却惨遭凋零,不仅让人痛心,更给家庭带来无尽的伤痛。此次事故虽然发生在异国他乡,但同样给我们敲响了警钟。曾经看过一则报道:“全国每六分钟就会有一人死于车轮底下”。这绝对不是危言耸听。惨痛的事实再一次给我们敲响了警钟:“遵守交规就是尊重生命!”据数据统计,2016年国内汽车保有量达1.94亿辆,2016年全国共发生货车责任道路交通事故5.04万起,造成2.5万人死亡、4.68万人受伤。在一起起车祸中,已不知有多少人被夺走了生命,那些刚刚开启美好人生的年轻人,是构成家庭希望的种子,而车祸夺去了他们的生命,留下的则只有亲人们无尽的伤痛。想想这些,出行时你是否会对交通法规多一分敬畏,对生命多一分敬畏!出行安全,不仅关系到自己的生命和安全,同时也是尊重他人生命的体现,在日常出行时文明骑车、文明行走、文明乘车、不闯红灯不越线、宁等三分不抢一秒等,为交通安全护航,为生命安全护航!


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。