沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 金虎微评

包头管道煤气泄露3人死亡 如何避免悲剧再发生

2017-12-14 13:34  来源:东北新闻网  
作者:刘桂环
分享到:

  刘桂环

  12月11日上午,内蒙古自治区包头市昆都仑区友谊十九街坊二区发生煤气管道泄漏,已致3人死亡,1人重症监护救治,另有轻微不适的附近居民14人到医院进行了检查。(三门侠生活网12月14日)

  寒冬已至,北方纷纷开启了燃煤燃气取暖模式,然而市民在获得温暖的同时,也引发了不少安全隐患,稍不注意就有煤气中毒的风险。我们应该在日常生活中提高使用煤气的安全意识,遵守安全用气的规则,有异常情况及时联系煤气公司,做到早发现,把隐患消除在萌芽状态中。

  居民在使用煤气中,一定要了解燃气安全使用的重要性,掌握天然气设施和燃具的使用、日常维护、报修及应急处理方法等安全常识。以此为戒,以免再次发生悲剧。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。