沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 经济民生

“物归原主”是一份情暖心间的感动

2017-12-08 08:50  来源:东北新闻网  
作者:黄旸
分享到:

  黄旸

  12月5日,一名乘坐C7620次列车的乘客,因下车后急着赶飞机,竟将近8万元港币遗失在车上。所幸被列车工作人员拾获并完璧归赵。(中新网广州12月6日)

  旅客出门在外,难免舟车劳顿,大包小包的行李,总是“又爱又恨”,即使很重要,同样也是甜蜜的负担。旅途的风景琳琅满目,列车上人员流动性大,疲惫让人顾此失彼。粗心大意的旅客匆忙下车,却忽略自己随身携带的物品,尽管乘务员每到站也会多次提醒旅客,但总会防不胜防,列车上旅客遗失物品的事件被报道过很多次,频频总结经验教训之时,还好拾金不昧的故事是越来越多。

  上述新闻中,我们为遗失8万元港币的旅客捏了一把汗,更加为铁路乘务员拾金不昧赞不绝口,不管是制度的要求还是出于内心的道德准则,铁路乘务员尽心尽力将遗失物品物归原主,这都是难能可贵的,值得颂扬的。因为乘务人员的高尚的职业操守,挽回了旅客的损失,不仅仅树立了企业的良好形象,也促进了社会文明之风不断地向前进。

  美好的生活需要我们大家来创造,美好的风气需要我们每个人来努力。从上述新闻中可以看出,类似拾金不昧这种中华民族的传统美德在当下社会,仍然被一些好人,一些企业所秉承。所以在这里,笔者一定要为广州客运段以及其各个岗位上的乘务人员点个赞。他们在辛勤劳动的同时,秉承了一种优良的传统美德,向社会传递了正能量,让社会变得更加美好。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。